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手料理
  • 2014/07/03
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オレンジ キラキラジュレゼリー(σ≧▽≦)σ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
夏蜜柑 一個
100%オレンジジュース 250cc
粉ゼラチン 5g
大さじ2
白ワイン 2.5cc
レモン汁 2.5 cc
砂糖 小さじ1
45cc
ゼラチン 2g
ゼラチンの水 小さじ1と2分の1
夏蜜柑果肉 4分の1
作り方
0
粉ゼラチンをふやかしておく
オレンジゼリー用の粉ゼラチン5gと 水大さじ2g キラキラジュレ用の粉ゼラチン2g 水小さじ2分の1 を二つ用意する
1
夏蜜柑を剥いて4分の1飾りように取って置き
残りをオレンジジュースと合わせジューサーミキサーに入れ ジュースを作る
2
計量カップで2を500cc 分はかり (オレンジジュースで足りないぶんを補う)鍋に入れ沸騰する寸前に火を止めて ふやかしたゼラチンを入れヘラで混ぜ混ぜしながら溶かす
3
あら熱がとれたら好みの容器に入れ 冷蔵庫で冷やす
4
キラキラジュレ
白ワイン、レモン汁、砂糖、水 各分量を鍋に入
れ沸騰する寸前に火を止め ゼラチンを入れるヘラでかき混ぜ溶かす あら熱がとれたら大きめの容器に平らになるように入れ冷蔵庫で冷やす
5
オレンジゼリーが固まったら夏蜜柑の果肉飾り用をのせキラキラジュレを細かく切ってのせる
みんなの投稿 (1)
白ワインでキラキラジュレ作った~(*´∀`)
蜜柑の果肉使ったからビタミン盛りだくさん♪♪
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