• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 713

青椒肉絲春雨

みんなの投稿 (3)
青椒肉絲。
ピーマンたっぷり。お肉少なめ。
春雨でカサ増して、ボリュームアップです。

胡麻油ではなく、ココナッツオイルを使ってます♪
これには高野豆腐入ってないんやね😂
ココナッツオイルだとエスニックなお味になるのかな?
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、
そうなの。
たけのこの代わりに入れたかったけど😅

ココナッツオイルは、レモンやお酢などと合わせるとぐっとエスニックに近づき、さらに甘みを加えると完全エスニックになるかなと思いまーす。

青椒肉絲は、酸味がないから味そのものは中華にとどまっていて、オイルも少なくて済むよー。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (21)