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手料理
  • 2012/11/08
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水菜と揚げごぼうのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
1/3パック
ごぼう
1/2本
鶏ささ身
2本
和風ドレッシング
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ささ身は筋をのぞき、レンジで酒蒸しにする。粗熱がとれたら食べやすく裂く。
2
水菜は洗って3〜4㎝長さに切り、しっかり水けをきる。
3
ごぼうはたわしでよく洗い、ピーラーで長めのささがきにする。水にはなってアクを抜き、ザルにあげる。
揚げ油を中温に熱し、ペーパーでしっかり水けをふいたごぼうを素揚げにする。
4
器に①〜③を盛り合わせて、ドレッシングをかけ、全体をよく混ぜていただく。
ポイント

ドレッシングにラー油などを足し、ピリ辛味にしても美味。

みんなの投稿 (1)
カリカリのごぼうチップがアクセント。モリモリいけます🎶
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