• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 920

醤油麹で旨味UPな大根入りカレー☆

レシピ
みんなの投稿 (28)
ウチのカレーは豚肉っ🐷
数年前にととろんに大根入れると美味しい!って聞いてから、我が家のカレーにはだいたい大根が入っております❤
お肉が柔らかくなるし、カレーもまろやかになる気がするっ(*´ω`*)ポッ
今日は具を煮込むときに醤油麹を入れてみました。
コクがでるよー꒰•͈ ॢᴗ•͈ ॢ꒱
なんておいしそうなカレー( ´▽`)盛り付けもおしゃれ♪食べたーい♡大根いれるのは意外で興味深々です!今度作る時絶対やってみます(=゚ω゚)ノ
カレーに醤油麹👀✨
ふむふむ_φ(❐_❐✧メモメモ
私、夏場はじゃがの代わりに大根にしてる\(//∇//)\
トロトロになって美味しいよね😍❤
チーズかけは反則や〜ん😏❤
ふむふむ!
醤油麹をカレーにinするのね☆
うちも今日カレーだったよ♬
明日いれてみよっかな( ´ ▽ ` )ノ
盛りつけ可愛ねー💗
To: MaryNyanko
まりーちゃん❤
大根は、存在感なく入れてるw
薄くスライスしとるよ〜。
お試しあれꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
To: mikisawa
みきやん、大根カレーしとるんや!
さっすが〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱*೨
でも、最初聞いたときは、ないわぁ〜😓って思ったよw
大根とカレーのコラボ、なめたらアカンよな(•⚗ั౪⚗ั•)
今度はそこに、醤油麹も足してやって꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱
To: ponponyo30
ぽにょ家もカレーやったんや!
おそろーっ😝
ん、これね、旦那だけ遅い食事やって、サラダも作ってなかったから、1プレートにしたのw
子どもらは、逆にご飯の周りにカレーにしたったよ😁
とろとろ大根カレー美味しそぉだぁよぉ〜っ˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
大根でカレー作った事無いから、作ってみたいなぁ❁
あぁ、大根ハフハフしたい(笑)
🔝変態みたいよね(¬ω¬;A)
To: emichin
だいじょーぶだよ、カレーに顔つっこみたいとか言ってないからwww
大根ね、薄くスライスして入れてるの。
存在感なくね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
でも、じゃがいもの代わりに入れてもいいみたいね!
レッツチャレンジよっ꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱
カレーに大根ΣΣ(゚д゚lll)!
意外だけど気になるぅー♡♡♡
煮込む時に醤油麹…“〆(゚_゚*)フムフム
早く作りたくなったよぅ( ›◡ु‹ )
うん〜!
カレーだったけど旦那はんは飲み会だってよー。
明日に持ち越し☆
サラダも一緒に取れるからワンプレートはいいね👍
大根、今度いれてみよ♬
To: k3happy
騙されたと思ってやってみぃ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
明日のゆりっぺ家の夕飯はカレーかな:*:・ドキo(*´ε`*)oドキ・:*:
って、ここ見とると、作りたいものありすぎてなかなか手ぇだせないままのメニューあるよねw
To: ponponyo30
ありゃー💦
なかなか旦那さんと一緒がないね、ぽにょちゃん・゚・(ノД`;)・゚・
夜の内に醤油麹入れとくといいかも…😝
まぁ、基本的に一緒に食事をする事って休日しかないから良いんだけどね♬
1人なら作らないから作った後にメール来るとチッってなる(笑)
明日カレー食べて、あさって醤油麹足してうどんにしよー💗
kraraさん、これまたきてしまったよ〰ヾ(✪▽✪)ノ〰!!
大根でまろやかに醤油麹でコクを出して✍(☉ω☉)ふむふむ
もう、🌟だらけでいったい何から作っていきゃぁいいのか…
クリスマスリースカレーだぁ٩(๑'ꇴ'๑)۶

醤油麹大活躍だね😊
美味しそぉ😍
Kei
ウチは、ビーフシチューに、大根を入れたりするよ。肉を柔らかくしてくれるし、味も優しい感じになっておいしくなるよね 😉😋💕
うちに丁度実家の母お手製醤油麹がある‼使ってみよーっと✨
To: aggai03 さん☆
🌟(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ま、これはちょい足しするだけやし、レシピと言えるのかw
頭の隅においといて、カレーする時にやってみてねˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
そうなんだ〜😳
やってみよ🎶醤油麹って、ほんとにコクが出るね😉✨昨日スープ作ってみておもったよ✨
To: osawarin
リースもどきw
リースにするなら、もっとかわゆくするよ(///ω///)
To: keicnx さん☆
ビーフシチューにも大根っ(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
煮込みには基本大根がいいのかな?
豚の角煮するときもいれてみたら、やわやわになるかも⁇
To: maruyuka
ちょいっと入れるだけやで、試してみて✌
To: masako522
麹Powerは、すごいってコトやね(੭ु ‾̑ω‾̑)੭ु⁾⁾
Kei
あわびのステーキも、下ごしらえの時に、大根と一緒に煮込むって言うから、何でも柔らかくしてくれるんぢゃないかな。
角煮には入れたコトが無いけれど、肉はとろとろやわやわになって、大根にも味がしっかりしみて、美味しそうだよね。
あ、角煮だけれど、ウチは落し蓋の代わりに、昆布を入れてるよ。
To: keicnx
ふむふむ…
落し蓋に昆布_φ(・_・
すごい知恵✨✨✨
一石二鳥ってヤツやん( ૅ ऀืົͦ௰ ऀืົ)✧
だいこん、これからガンガン取れるから、柔らかくする道具として使おうかな(•⚗ั౪⚗ั•)
大根入りのカレーを作ってみたよ\(^▽^)/!初めて〜☆これおいしーわ~ありがとー\(*⌒0⌒)♪❤
To: suzuranranran
おっ!
なんてタイムリー˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
私も今日作ったよ( ●≧艸≦)
じゃがいもなしの、大根置き換え‼
なかなか大根はイイ仕事するよね❤
リスナ(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
もぐもぐ! (193)
リスナップ (7)