• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏もも肉のスジを切って、皮面に何ヶ所か包丁の先を刺して、両面にMCスパイス21を振りかける。
2
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、鶏もも肉を両面焼く。
パプリカとズッキーニも一緒に焼く。
3
パプリカとズッキーニは焼き色が付いたら別皿に。
4
アルミホイルに鶏もも肉を入れ、トリュフオイルと一緒に氷を入れて包む。
5
包んだらフライパンに入れて中火
アルミホイルが膨らんだら弱火にする。
5分ほど蒸し焼きにしたら2〜3分置いて完成。
6
盛り付けたらクリスピースパイスペパーを振りかける。
ズッキーニとパプリカには塩
ポイント

白トリュフが豊かに香り、食べるとスパイシーで後引く美味しさのホイル蒸し焼き!
キャンプでもアルミホイルを使って豚、牛、ラムなどで美味しく楽しめます!

みんなの投稿 (7)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#鶏もも肉ソテー#白トリュフ入りオリーブオイル#スパイシー#クリスピースパイスペパー#おうちでもお外でもワールド調味料でキャンプ飯
めいめい から 栃倉 直人
栃倉 直人さん、こんにちは!

『甘辛夏野菜味噌 厚揚げにたっぷり乗せて』をつくフォトさせていただきました😁

山椒が効いていて、とっても美味しかったです‼︎

美味しいお料理を教えてくれてありがとう😊✨

この鶏もも肉の香り蒸しもとっても美味しそう👍
栃倉 直人 から めいめい
厚揚げ見ましたよ^_^

ちょっとトリュフオイル入れ過ぎましたが
ワインに合う一品が出来ました😊
めいめい から 栃倉 直人
栃倉 直人さん、こんばんは!

トリュフオイルの香りでワインが進みますね😋✨

栃倉 直人さんはお盆休みかな?
我が家は明日からお盆休みなので、夏野菜味噌の厚揚げで晩酌を楽しみたいと思いまーす🍺
栃倉 直人 から めいめい
こんばんは。

それは羨ましいですね😊

特にお盆休みってのは無いんです😅
でも明日は休みなんで、友達とワールドカップ観戦しながら晩酌します🍻
おはようございます
レシピ拝見しました。氷と肉をアルミで包む?!んですよね??
やってみよ〜
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます。

レシピだけだと?ですよね😅
ホイルで包む時は水より包みやすいのも有るし
蒸し焼きの水分に丁度なんです。
フライパンで水、蓋、蒸し焼きのキャンプバージョンです^_^
もぐもぐ! (152)
リスナップ (21)