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丸干しとオイルサーディンは、立て塩で仕込みます。もちろん、オイルサーディンは頭と内臓を取り、血合いを丁寧に下処理します。
作り方、見入ってしまいました。
作っている過程が目に浮かぶようです。
オイルサーディン、つまみたい😋
オイルサーディンは頭を落として12~3cmの小中羽サイズがお勧めです。。丸干しも美味しいサイズですしw
このレシピで是非どうぞ!
ハーブ、タラゴン、ディルを今回は使っています。どちらも、魚のハーブと言われています。
久しぶりに作りましたが、いつも通り、同じような仕上がりになります。
このオイルを青魚の料理に使います。。風味が良いので…
玉ネギのスライスとオイルサーディンを切って軽く焼いたバケットに乗せて、レモンを絞って食べると白ワインがすぐに無くなりますww