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手料理
  • 2015/10/30
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オイルサーディン

参考にしたレシピ
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20日ほど前に作ったオイルサーディンです。食べる分だけ取り出して30分ぐらい置いておきます。
白ワインか冷酒欲しくなりますねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
自家製なんですね‼️
美味しさが格段に違うのでしょうね💕
hisoka7 から yukirin
yukirinさん、コメントをありがとうございます。
ワインは分かりますが冷酒が出るところが素敵です。(^ー^)ノ
hisoka7 から Cedro🍋
Cedroさん、こんにちは〜
オイルサーディンの缶詰、結構高いのもあり自家製にしています。イワシが大きい分だけ魚魚しているのと塩加減が好みに出来るのが良いですね。
カタクチイワシをもらうとアンチョビも作っていたのですが、不在中に発酵しすぎて容器から飛散し悲惨な臭気に懲りてそちらはやめました。😅
yukirin から hisoka7
Hisoka 7さんのお住まい四国でしたっけ?間違ってたらすみませんm(_ _)m
hisoka7 から yukirin
こんばんは〜
僕が移住した先は、知多半島の先端で師崎というところです。
四国は数回行ったことと好きな蔵元があるという関わりです。
yukirin から hisoka7
そうなんですね。

四国にいらしてるのなら迷惑じゃなければお邪魔しに伺いたいと思ってたんです(^_^;)
hisoka7 から yukirin
yukirinさんは四国住みなんですね。
酔鯨、南、三芳菊、川鶴、悦凱陣のいずれかでお待ちしていたのに... 😄
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