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手料理
  • 2014/10/21
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小中羽のイワシ尽くし_2

参考にしたレシピ
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刺身は皮ごと食べますw 鮮度が落ちたら取りますが...

握りは塩で1時間〆、酢には45分浸けて有ります。これと酢飯との相性は大のお気に入りです!

スパゲティには数匹のオイルサーディンをヘラで潰してパスタに絡むようにして有ります。レモンを絞って食べると最高です!(^ー^)ノ
新鮮なものは皮ごとお刺身でも美味しく食べられるのですね!(*^^*)
鰯の握りは実家の母が良く作ってくれたので、懐かしいです(´∀`)
hisoka7 から 真希
はい、12〜15cmまでの小中羽に限りますが鮮度が良ければ皮は気になりません。
酢で〆た鰯、握りで食べると食がより進む気がします。(^_-)
お酢〆、良いですね。
お寿司との相性も抜群でしょう〜。

お刺身も新鮮で美味しそうですが、パスタも気になります。
オイル系のパスタ、大好きです。
オイルサーディンの塩気と旨味がパスタに移っていますよね。
100gいけちゃうかも(笑)
握りの汁物は、宮城「綿屋 純米大吟醸 阿波山田錦」の日向燗です!^^
ワインも好きな美穂さんのために、魚に合う白ワインも控えていますよ。わははは
hisoka7 から KANA
甘酢につけても良いのですが、酢飯と合わせるのがより良いです。
こはだ、ジンタ、カスゴ、、、酢〆した小魚の寿司が大好きです。

魚を使ったパスタは、シシリア人になったつもりで作るようにしています。。突き崩したオイルサーディンが入荷したオイルと絡んで美味しいです。。ドライトマトが有ればより複雑な味わいになったのですが、キレていたので残念でした。
僕にしては多め、90gにしました。^^
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