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握りは塩で1時間〆、酢には45分浸けて有ります。これと酢飯との相性は大のお気に入りです!
スパゲティには数匹のオイルサーディンをヘラで潰してパスタに絡むようにして有ります。レモンを絞って食べると最高です!(^ー^)ノ
鰯の握りは実家の母が良く作ってくれたので、懐かしいです(´∀`)
酢で〆た鰯、握りで食べると食がより進む気がします。(^_-)
お寿司との相性も抜群でしょう〜。
お刺身も新鮮で美味しそうですが、パスタも気になります。
オイル系のパスタ、大好きです。
オイルサーディンの塩気と旨味がパスタに移っていますよね。
100gいけちゃうかも(笑)
ワインも好きな美穂さんのために、魚に合う白ワインも控えていますよ。わははは
こはだ、ジンタ、カスゴ、、、酢〆した小魚の寿司が大好きです。
魚を使ったパスタは、シシリア人になったつもりで作るようにしています。。突き崩したオイルサーディンが入荷したオイルと絡んで美味しいです。。ドライトマトが有ればより複雑な味わいになったのですが、キレていたので残念でした。
僕にしては多め、90gにしました。^^