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デュラムセモリナ粉と呼ばれる種類の小麦粉と水、卵、小麦粉などを使って作られているパスタですが、大きさ、長さ、形状などが様々あり、本場イタリアでは650種類を超えるパスタがあるそうです。普段多く目にするのは乾燥パスタですが、手打ちの生パスタはもちもちとした食感とフレッシュな香りと風味が特徴で、愛好家の間では一度食べるとやみつきになると言われています。ソースに合わせて使うパスタに変えてみたり、いつもと違った詰め物入りのパスタなどを食べてみたりすれば、きっと更にパスタを楽しむことができるでしょう。 そして、 「いろいろなパスタ」のレシピ(作り方)・料理写真ランキングや、まとめランキングを紹介しています。「いろいろなパスタ」に関する新着レシピと料理アイデア、新着まとめ、おすすめアカウントも紹介しています。
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