• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 2,115

スルメイカのワタ炒め

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
一杯
長ネギ
2分の1本
液体しお麹
大匙1
麺つゆ(3倍希釈)
大匙2
醤油
少々
作り方
1
新鮮なスルメイカのワタを抜き取り、スミを外してワタに醤油少々をまぶしておき、胴は輪切り、足は食べやすいように切り分け、液体しお麹をなじませておく
2
フライパンに薄く油を引き(分量外)強火で、イカを炒めていき、火が通りかけたら斜め切りの長ネギとワタ加え、麺つゆで味を付けて、全体が馴染んだら出来上がり
ポイント

炒め始めたら、とにかく手早く仕上げます

みんなの投稿 (3)
ビール必須(笑)
ヤバい 飲みたくなっちやった(笑)
まだ 仕事中なのに( TДT)
pigrona から クッキングオヤジ
さっき、私もサザエ見て同じことおもっちゃいました(笑)
もぐもぐ! (159)
リスナップ (9)