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手料理
  • 2017/01/18
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今晩は、飛龍頭 海老 ゆり根 木耳 銀杏 菊菜 占地 辛子、大根 赤味噌田楽 柚子、蒸し牡蠣 磯辺おろし、甘藍漬け、大根皮きんぴら、銀杏、牛蒡煮、紅大根漬け、根菜味噌汁、黒米ご飯 飛龍頭(ひろうす)は、関東でいう「がんもどき」 自家製は本当に美味しいもので、揚げたてに塩を付けてパリパリと食べるのも良し、辛子醤油

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辛子醤油で食べるのも良し、出汁で炊いて柔らかくなったものも良し。
今日は、よく水切りした木綿豆腐に具を混ぜてじっくり揚げたので、外はカリッと中はほろほろで煮汁がしみて、しみじみと味わい深い一皿になりました。

2人なので同じような食材が続きますが、漬物と常備菜が続いても和食は飽きませんね。私だけかしら(^^;;

今日も美味しかった!
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