SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このまま、割って飲むのも好きだけど、ラペに使うのが好き💕
ちなみに、奥にあるのほ一年前のもの😅冷蔵庫で発見👀💦
梅のような味になってました^^;
#いちご酢#フルーツ酢
来年はやってみたいなー❗
いちご酢🍓、美味しいよ💕
まだ、間に合うよね?!
ぜひ!٩(^‿^)۶
なんか、梅干しぽかったよ|( ̄3 ̄)|
どうも、大事にし過ぎる傾向がある?
( ̄∀ ̄)
きてくださってありがとう💕
逃したーーーーー!!
また来年作るーー😊
冷蔵庫あるある(笑)
もういちごちゃん🍓、ないかなぁ〜〜
冷凍庫もあるある😂(笑)
きてくださってありがとう💕💕
想像するだけで爽やかな世界✨✨
大事し過ぎる傾向、わかりますっ😆
私の場合は貧乏性なのかも😅💦
いちご酢🍓、美味しいです🤗💕
炭酸で割っても美味しい💕
どうも、作ってしまうと、いつでも使える!って安心しちゃう傾向が😅
で、一年経っちゃった🤣は
私も、貧乏性〜〜😅
きてくださってありがとう💕💕
わぁ、苺まだあるんだね😍🍓
段々粒も小さくなってきたけど、私も先日見かけて、まだあるって思ったから買っておけばよかったな🍓💕
リンゴ酢で作るところがまた美味しそー(*>∇<)ノ🍎🍓
ラペとか、お料理に使うのもいいねー😍💕
炭酸割りにしたら、シュワシュワ〜って疲労回復にもなるし、サラダのドレッシングにも使ってみたい( ´͈ ᵕ `͈ )
奥にあるのも、もしかして苺?😃🍓
どんな味するのかな。熟されて美味しい?一瞬ライチかと思ったぁ〜😃💕
私もいちご酢漬けました~♡
一緒だぁ 何だか嬉しい😆💕(笑)
今年初挑戦のいちご酢🍓
割って飲むのが楽しみです💕
ラペ?む、無知でごめんなさい😂
ラペってなんじゃろ?😂😂😂(笑)
おすすめの使い方あれば是非是非教えてやってくださいませませです😊💕💕
いちご🍓、まだありますか?😆
いちご酢、美味しいですよ❣️
他のフルーツもできそうですよね!
後ろの箱入り娘🍓、気になりますか?😆(笑)
意外に大丈夫でしたよ😅
梅干し?っぽかったです。熟女?(笑)
ワタクシ、酵母おこしてる時点で、人体実験的な生活(笑)かなり、私の胃袋も強靭にできてると思います😆
この娘🍓、キャロットラペ、サラダになりました😆
やっと、送り出しました〜〜🤣
きてくださってありがとうございます💕💕
いちご🍓ね、見たらまだありました!
この時期、いつ姿消すかドキドキ💓する😆
で、見つけては、冷凍したりドライにしてるよ!
フルーツ酢、美味しいもんね!
自家製すれば、たくさん作れるし!
ラペ、オススメ👍
甘いフルーツサラダ❣️女子が喜びそうな感じだよ😙
サラダのドレッシングにもいいよね!
奥にいる娘🍓、一年熟成しております😅
珍しいかと思って、アップしちゃった😆
恐る恐る食べてみたら、意外に大丈夫だったよ😆いちごが、梅干しっぽい味になってた(笑)
私の胃袋のストライクゾーンが広いから〜〜🤣
きてくださってありがとう💕💕
ぅわ💕つけられたの❣️
一緒ですね!嬉しい〜〜😆💕
もう、できたのかな?
美味しいですよ〜〜💕💕
私は、ラペやサラダにすることが多いけど、、
ラペ、キャロットラペのことです😊
千切り人参に酢と蜂蜜、オリーブオイル、レーズン、くるみ、BPとか入れてマリネするサラダです😊
甘いフルーツサラダみたいな感じ?💕
検索すると、いろんなレシピが出てくると思います😊
あと、サラダのドレッシングにもいいですよ!
私は、Tinaさんのいちごとシラスのサラダに使いました😊
いちご酢、楽しみたいですよね❣️
きてくださってありがとうございます💕💕
うちの子どもら梅サワーが大好きで、ジュース代わりに飲むんで沢山つくるんだけど、🍓も水や炭酸割りで飲めるのかな?可愛い色のdrinkになりそうだね😘
いちご酢🍓、私は好き😙💕
炭酸で割っても美味しいよ💕
サラダやラペにすることが多いけど😆
私は、苺でフルーツ酒に。
(これって、大きな声じゃだめなんでしょ💧)
苺がすぐに白くなっちゃうので、引き上げて
追い苺します😁
濃くなりますよ~♡
食べてみました😆
チャレンジャーでしょ?🤣
いちご酒🍓✨
そう言えば、去年レモン酒🍋漬けました!まだある😆
いちごもいいですね🍓
ダメなの?引っかかる?
梅酒と一緒?な感じだから、いいと思ってました💦シーーーっ☝︎ですね。。
ブランデー🍓も、なかなかいいですよ。それも、すぐ白くなっちゃいます😆追い苺🍓🍓🍓ナイスです✨
きてくださってありがとうございます💕💕
飲み物にしても美味しそうだよね❣️作り方おせーて❣️
私も、結構テキトーなんだけどね^^;
一応、放置は一週間を目安にしてるけど、、氷砂糖も溶けて、お酢の色が赤くなったら、待ちきれずに使ってます^^;
分量も、基本1:1:1にしてるけど、お砂糖少なめにしても大丈夫!
りんご酢じゃなくてもいいし^^;
その時にあるもので、作ってるよ😆
きてくださってありがとう💕💕
いちご酢、いいですねーー🍓🍓🍃
ラペもよく作るので、フルーツ酢って いいなぁと思いました😌
見た目も なんて可愛いんでしょうーー🍓🍓🍓
いちご酢🍓、いいですよね💕
いちごがなくなる前に、漬けました😊
人参とフルーツ酢、合いますよね✨
イチジク酢も好きです😊💕
きてくださってありがとうございます💕💕
まだ何とか苺があるから、作ってみようかな🎵
お酢が赤く染まるのは 魅力的❣️
これで、nonさんのラペを作ってます😊
私も、今日たまたま小粒いちご🍓ちゃん¥198に遭遇〜〜💕
即買いでした。3パック🤣
1パックは、いちご酢。
もう1パックは、苺酒。
あと、1パックは、何にしようーー?
と思案中です😆
きてくださってありがとうございます💕💕