SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもランちゃん用のおからクッキーなんかを焼いていたらくたびれちゃって(^^;;
ピーマンと長ナスと九条ネギと一緒に、回鍋肉のタレにちょっとパルスイートで甘みを付けて『味噌炒め』にしちゃいました。
2人分でピーマンは1個、長ナスは半分です。
九条ネギと一緒にピーマンと長ナスを炒めて取り置きます。
豚バラ肉は適当な大きさに切り、ラードで炒めました。
半分ちょっと火が通ったかなというところで一旦火を止め、Cook do の回鍋肉のタレにちょっとだけ液体パルスイートを加えて和えました。
野菜を合わせたらできあがり。
お魚は回鍋肉を作ってる間に焼き上げました。
味とベーコンのクルクル巻きです。
鯵は朝のうちに小骨を抜き、塩をふったあと水洗いし、ペーパーで拭き取ります。
今日はガーリックオイルに浸しておきました。
ベーコンの上に鯵を乗せ、端からクルクル巻き上げます。
アルミカップに入れましたが、ベーコンが解けてくると困るので、間に舞茸を詰めました。
鷹の爪をパラパラふって下ごしらえ終了。
オーブンを170℃に予熱し、15分焼きました。
最後にドライパセリをトッピング。
鯵とベーコンのペペロンチーノです。
サラダにはツナを入れて。
本当は冷奴をつけるつもりだったんだけど、今日はもうやめちゃった(^^;;
糖質量は回鍋肉のタレの分で約5g。
わんこ用のおからクッキーのレシピはランちゃんのブログに。
http://ameblo.jp/ranchan0609/entry-12282530089.html#