• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 179

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚バラ肉があったので、甘辛味にして唐揚げにする予定でした…。
でもランちゃん用のおからクッキーなんかを焼いていたらくたびれちゃって(^^;;
ピーマンと長ナスと九条ネギと一緒に、回鍋肉のタレにちょっとパルスイートで甘みを付けて『味噌炒め』にしちゃいました。

2人分でピーマンは1個、長ナスは半分です。
九条ネギと一緒にピーマンと長ナスを炒めて取り置きます。

豚バラ肉は適当な大きさに切り、ラードで炒めました。
半分ちょっと火が通ったかなというところで一旦火を止め、Cook do の回鍋肉のタレにちょっとだけ液体パルスイートを加えて和えました。
野菜を合わせたらできあがり。

お魚は回鍋肉を作ってる間に焼き上げました。
味とベーコンのクルクル巻きです。
鯵は朝のうちに小骨を抜き、塩をふったあと水洗いし、ペーパーで拭き取ります。
今日はガーリックオイルに浸しておきました。
ベーコンの上に鯵を乗せ、端からクルクル巻き上げます。
アルミカップに入れましたが、ベーコンが解けてくると困るので、間に舞茸を詰めました。
鷹の爪をパラパラふって下ごしらえ終了。
オーブンを170℃に予熱し、15分焼きました。
最後にドライパセリをトッピング。
鯵とベーコンのペペロンチーノです。

サラダにはツナを入れて。

本当は冷奴をつけるつもりだったんだけど、今日はもうやめちゃった(^^;;

糖質量は回鍋肉のタレの分で約5g。

わんこ用のおからクッキーのレシピはランちゃんのブログに。
http://ameblo.jp/ranchan0609/entry-12282530089.html#
もぐもぐ! (4)