• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/25
  • 171

祝2100🎉ひんやりうまうまの抹茶ミルクアイス

レシピ
材料・調味料
抹茶
小さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
作り方
1
1個UP
2
ボウルに抹茶、砂糖を入れよく混ぜる
3
これに牛乳、生クリームを入れてよく混ぜるそのまま冷凍庫に入れてもOKだけど、今回はもみもみするためにジプロックに入れて冷凍庫へ
4
1時間おきにくらいにもみもみ・・・2回くらいやったらいいかな?3~4時間で食べごろに~
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃん、2100投稿おめでとう~🎉

抹茶、好きだよね?

抹茶の産地、日本一は愛知県なんだって~

にゃごやからちょっと先の西尾市ってとこなんだって~

私もにゃごやに来るまで知らなかったわ~

もうすぐ次男君が帰ってくるね~

またでっかいシリーズが見られるかな?

これからもよろしくね~(=^・^=) #カフェメシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)