• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/08
  • 111

【角食部】カルピスの角食よ

レシピ
作り方
1
トップがちょっと焦げちゃった~
2
ひっくり返して上から目線
みんなの投稿 (1)
久々に角食を焼いたよ~

2次発酵は自然にまかせたら90分くらいかかったわ~

レシピはクックパッドのラ・ランドさんのを参考にちょっといじったの

カルピスの原液を入れて焼いてみたの

カット面はないけど、ふんわりだったよ~

ちょっとトップは焦げちゃったけどね~

生地を2分割してねじねじしてくるくるっとまとめて型にポン!

焼けたらそんな面影はなくなったけど~(笑)








さて、今夜から用事で出かけてきます・・・
楽しい用事ではないの・・・今回は車で移動なんだけど、3~4日投稿をお休みします
用事が済み次第、帰ってきます(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)