• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/24
  • 163

おつまみにいかが?鶏むね肉のショウガ醤油炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
小さめ1枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
おろしショウガ
好きなだけ
だし醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
三温糖
大さじ1
作り方
1
アップ
2
鶏むね肉はフォークでぶすぶすさして、一口大の削ぎ切りにするそれを塩こしょうしておく
3
鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶす
4
フライパンに油をしいて鶏むね肉の両面をこんがり焼く
5
焼けたら合わせておいた★を加えからめる
みんなの投稿 (1)
ちょっとだけ残ってた鶏むね肉

どうにかしなきゃと適当に作ってみたの

まあ、こんなもんかしらね・・・(笑) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)