• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/20
  • 123

仕込み水はビール🍺のチャバタ

レシピ
作り方
1
これ使用ビールじゃなくて発泡酒?
2
断面図
3
前夜にこねて、冷蔵庫で1晩寝かせてから焼いたよ
みんなの投稿 (1)
一度やってみたかった、仕込み水にビールを使ってみること

これ、発泡酒だけど「新発売」とか「限定」とかいう文字に弱い私・・・

どうせならと本麒麟を使って焼いてみたよ

焼き上がりにビールの香りも味もない

普通のチャバタとあまり変わらなかった~

味がよくわかるように生地には何も入れずにプレーンにしたんだけどね~

ワインのパンのほうが「感」が残ってたかもしれないな~

チャバタだからカリッともちっとのパンになったよ

1本全部は仕込み水には多いから、残りは私のお腹に入りました~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)