SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こーいちさんの卒業を知った皆さんが日本のあちこちでチャバタを焼いてるのかなぁと思うとSDってやっぱりミラクルな世界だな〜と思います。もちろんチャバタだけじゃないですけどね。
チャバタの上に載っているのはこーいちさんの投稿で知った北海道の虎豆です。一応お砂糖ではなくメープルシロップで甘みをつけてささやかなマクロビにしてみました。もっちりジューシーなチャバタとほの甘い炒り豆のように仕上がった虎豆がなかなかの組合せでしたよっと。
こーいちさん、これからも元気でスーパーお父さん道を極めてね〜。😆✨
チャバタに虎豆!私が、いつかやりたいと思っていた組み合わせです!
チャバタって、和の食材とも合う気がするんですよね〜💕
まちこさんらしい、お見送りupですね(o^^o)
私も、マクロビのこと少しずつ勉強したいと常々思ってました。
koichiさん居なくなっちゃったし、、まちこさん、ご指導よろしくお願いします😊
koichi効果で、いったい何人の人が何枚のチャバタを焼いている事でしょう❓すごい人ですよね❗️
私も また焼きました😁
まちこさんらしい素敵なはなむけですね♡
みんながチャバタ焼いてて💓
koichさんが愛されキャラやったのがわかりますよね!!
まちまちこさんらしいチャバタ♬です!
そしてまちまちこさんがkoich節でのトーク(≧∇≦)笑
これもまた素敵だ✨
数少ないマクロビ投稿者のこーいちさんが居なくなるのは私も寂しいです😢 マクロビは基本的にベジなのでよく参考にしてはいるのですが、私もそんなに詳しくないんですよ💦 misuzu(16cyoko)さんが昨年本格的なマクロビご飯を沢山アップされてたので、misuzuさんならちゃんとした知識をお持ちですよ。もちろん私も分かる範囲で何でもご協力させて頂きますね!😄
チャバタなんてまだそんなメジャーなパンじゃないのに、日本中のこーいちファンが一斉にチャバタを焼いてる…ホント何なんでしょう? SD史に残る一大事件ですよね!笑
btnonさんのビールチャバタ、衝撃的でした〜!😆 もう皆んなでチャバタの可能性、広げまくりたいですね〜。
今回は型に入れるという反則技でしたが、これまで投稿したチャバタは二つともペッタンこですよ〜😅💦
豆チャバタ、なかなかの美味しさでしたよ〜。
そもそもこーいちレシピがなかったらチャバタなんて作ってないし、チャバろう会の中でも私のは最下層レベルですけど味は最高! ホント感謝です😄
今回は虎豆だけではなく強力粉もちゃんと北海道産使いましたよ〜。キタノカオリは手に入らなくて はるゆたかブレンドですけど👍
マクロビ投稿者のこーいちさんが去るのはホント残念ですが仕方ないですもんね💧 それよりこんな素敵なレシピを残してもらえた事に感謝です😊
私も玄米発酵させて豆乳ヨーグルト作りました〜!
みずほさん、でも今はマクロビよりグルテンフリーの方を優先されてるのかも知れないですね。
あ、でもさわこさんのファンでもありますよ〜! いつもコメ残せてませんが、さわこさんの素敵すぎるスイーツにいつもスゲーって思ってます😆💕
チャバタを型に入れて焼く💡
考えたこと無かったです〜
全く別物になりますね✨
私もチャバタ作ろうとずっと思いつつ、なんとこーいちさんが卒業ってことになってしまい⤵︎⤵︎😓
悲しい限りです…
早く私も作らないと❗️
私のチャバタ、いつもペチャンコなので今回は型に入れちゃいました〜。チャバタはチャバタらしい形じゃないととか、もうこだわらない事に😁
型の中が蒸しパンのような状態になって、モチモチなだけじゃなくてしっとりなチャバタになりましたよ〜😋
久しぶりにお邪魔したら、楽しい投稿がいっぱいで、つい😅
チャバタ、まだちゃんと焼いたこと無いんです⤵︎⤵︎
一度だけこーいちさんのじゃないレシピで焼いたらデロンデロンの凄い状態で💀
味は悪くなかったんだけど、縁はカリッカリで全体的にバリバリな感じ…
もっちりでもふんわりでもありませんでした😭
こーいちさんのレシピで早く作りたいです。
生地は確かにデロデロですけど、焼き上がりが美味しくなかった事は一度もないので、はやちんさんも是非こーいちチャバタを〜!✊
もうすぐこーいちさんのチャバタ作る予定‼️
うまく出来るといいけど〜😆
残念だね。。