• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 79

熱々うまうまのしめじとベーコンとマカロニのグラタン

レシピ
材料・調味料
しめじ
好きなだけ
ベーコン
3枚
マカロニ
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400ml
薄力粉
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
好きなだけ
作り方
1
UP
2
マカロニはゆでておく
3
ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは5ミリ幅にそれぞれカットしめじはばらしておく
4
フライパンにバターを敷き、バーコン、玉ねぎ、しめじを炒める
5
火を止めて薄力粉を入れ全体にまぶすようにからめるコンソメも同じようにする
6
牛乳を入れて火をつけ、マカロニを入れるとろみが出るまで煮込む
7
容器につぎ分け、チーズをふりかけたら200℃に予熱したオーブンで10~12分焼く
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあったものでグラタンを作ったよ

昨年暮れに買ったオーブン、活躍してるんだけど微妙にわからないとこがあるの

オーブンで焼き具合がいろいろあって、標準はわかるけど弱1、2、3ってあるの

それと強1、2、3もあるの

弱1と3はどっちが強いんだろう?

標準と強1の違いはなんだろう?

今回のグラタンは弱1で焼いたのだけどこれを標準にしてたらもっと焦げたのかな?(=^・・^=)
#世界の料理 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)