• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/01
  • 130

寒い日にはあったまろ~簡単!サムゲタン風スープ

レシピ
材料・調味料
しょうが(すりおろし)
1㎝
にんにく(すりおろし)
1㎝
米粉
大さじ2
大さじ2
ひとつまみ
500ml
鶏がらスープの素
小さじ2
鶏モモ肉細切れ
200g
白ねぎ(+青い部分)
好きなだけ
大根(いちょう切り)
好きなだけ
ごま油
適量
ブラックペッパー
少々
作り方
1
鍋にしょうが、にんにく(チューブOK)を1㎝ほど入れる(もっと多くてOK)
2
米粉、酒、塩、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜながらひと煮立ちさせる
3
沸騰したら鶏もも肉、大根、白ネギを入れて火を通すその間に白ネギの青い部分を小口切りにしておく
4
肉や野菜にに火が通ったら白ネギの青い部分を入れてひと煮立ちさせる
5
器に移し、ごま油、糸トウガラシをかけてできあがり~
みんなの投稿 (1)
TVで時短でできるレシピを紹介してた、これ「サムゲタン風スープ」

一度サムゲタンは本物を食べてみたかったけどお店に行くのも・・・と躊躇してたの

家でできるならそれがいいわ~とやってみたの

レシピ、いじるのが好きなので(笑)アレンジしてます~

寒い日にはあったまっていい感じだったよ~(=^・^=) #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (4)