• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/07
  • 271

カリッとスキレットdeしらすとチーズのジャガイモのガレット

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
しらす
30g
ピザ用チーズ
好きなだけ
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
パセリ
あれば
作り方
1
ジャガイモは千切りにする(水にさらさない)
2
ボウルにパセリ以外の材料を入れ、よく混ぜる
3
よく温めたスキレットに入れて両面こんがり焼く私の場合中火で片面フタして8分くらいかな?ひっくり返してふたなしでまた8分くらいかな?
4
焼けたらパセリをふりかける
みんなの投稿 (1)
ジャガイモのガレットなの

冷凍庫にシラス発見、ついでにピザ用のチーズも入れて全部混ぜて

スキレットで焼いてみたよ

スキレットだとお皿に移さなくてもそのまま出せるからいいわ~

おつまみにもいいかも~(=^・^=) #小鉢・サイドディッシュ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)