• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/31
  • 415

今年はこれで最後♥平焼きフランスあんパン~2種類

レシピ
作り方
1
黒ケシの実のほうは白あん
2
桜の花のほうが抹茶あん微妙にはみ出てる~
みんなの投稿 (1)
平焼きフランスアンパンを焼いたよ~

季節外れの桜、掃除してた冷蔵庫に眠ってた~

じゃ使おう~

白あんもあったので抹茶と混ぜて抹茶あんにして桜のほうに入れたよ

黒いケシの実がついたほうには白あん

抹茶あんがどこからかもれちゃってちょっと表面が汚れたけど~

昨日、いつも行くイオンに行きたかったの

でもね、昨日と今日、そのイオンの前のホールでB’Zのコンサートがあるようできっとすごい

人だろうと思ってそこは敬遠したの

アーティストによってファン層が違うからそれを見るのも面白いわよ

「嵐」のときなんてほとんどが若い人々でたまにおばちゃんも混じってるけどね~

サザンだと割と落ち着いた年齢層の方々が多いし~

今日のB’Zはどうなんだろう?

ということで今年の私の投稿はこれで終了です

今朝も今年最後の息子のお弁当、作ったわ・・・

今年もたくさんぺこり、ありがとうございました

そしていろんな新しい方々をお友達になれてうれしかったわ~

さて、今から5種類ほどおせち関連の作業に取り掛かります~

もしかしたら、明日も普通に出てくるかもしれないわ私

どうぞ、来年もよろしくお願いします(=^・^=) #おもてなし #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)