• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/25
  • 122

祝1000投稿🎉ぶどうレアチーズケーキなの~

レシピ
材料・調味料
ぶどうジュース
75ml
クリームチーズ
120ml
生クリーム
120ml
砂糖
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
斜め上から目線
2
クリームチーズは室温でやわらかくする★のゼラチンを水にふり入れる
3
鍋にぶどうジュース、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで温め、ゼラチンを溶かしておく火を止めてレモン汁を入れる
4
やわらかく混ぜたクリームチーズに③を少しずつ加え、よく混ぜ、七分立てにした生クリームを加えさらに混ぜる
5
型に流し入れて冷やし固めるかざりはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
うさぎちゃん、1000投稿おめでとう~🎉

大人のうさぎちゃんにふさわしい?ぶどうのレアチーズケーキを贈ります~

白っぽく見えるけどぶどう色なの~

あのウェル〇を使って作ってみたよ~

これからもよろしくね~ #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)