• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/03
  • 170

カビ色?違うの~抹茶レアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
上から目線
みんなの投稿 (1)
この季節に作るんじゃなかったわ~

生地にも抹茶を練りこみ、トップにも抹茶をかけたんだけど・・・

どうもカビに見える・・・

前回のレアチーズケーキに抹茶を5g混ぜただけ~

味はそれなりだったけど、カビに見える~

そもそもカビに見えるのは

最近いきなり猛暑になってきて、育ててる(放置)酵母にもカビがはえてきた~

30度以上になると難しいみたいね・・・

なかなか発酵しないと思ったらマスカットレーズンのほうにもカビ、ヨーグルト酵母もカビ(@_@)

酵母作りは、また秋になって涼しくなるまでお休みすることにしたわ・・・

失敗酵母、見なかったことにして処分したわ・・・




暑さで猫たちが床に落ちてる・・・(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)