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  • 2017/06/29
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クリームチーズぷるるんプリン~アガーで

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
50g
砂糖
大さじ3
アガー
小さじ1
牛乳
300ml
バイラオイル
気が済むまで
作り方
1
1個UP
2
小鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜる
3
牛乳を少しずつ加え混ぜる半分くらい牛乳を加えたころに弱火にして、牛乳を全部入れる
4
やわらかくしたクリームチーズ(レンジ500Wで50秒or常温放置)を加えてとかす面倒な時は冷蔵庫から出してそのままでもOK沸騰直前に火からおろす
5
バイラオイルを加える(なくてもOK)容器につぎわけて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
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もうもはやプリンなのかババロアなのかパンナコッタなのか

そのあたりは追及しないでくださいませ

私はそこらへんはど素人ですから~

蒸さないプリンにしてみたの

なぜ?

暑いからよ~

それだけ~

なんかさ、いつもトッピングが同じみたいな・・・

きっとこれまだあるから当分続くかも~(=^・^=)

あ・・・

蒸したプリンと蒸さないプリンではどっちがおいしかったか?

聞きたくない?

蒸すほうは卵入れるし味はもっとまろやかなのよね~

好みだけど甲乙つけがたいな~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
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