• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/31
  • 134

アナスイの色みたい?豆乳紫芋ぷるるん寒天ゼリー

レシピ
材料・調味料
豆乳
200ml
寒天粉
4g
砂糖
大さじ3
紫芋パウダー
大さじ1
300ml
作り方
1
ひまわり型
2
この型を使用なぜか型離れがよかった~直径10㎝くらい
3
紫芋パウダー(大さじ1)は大さじ2の水か湯で溶いておく
4
鍋に水と寒天粉を入れ、火にかけ、沸騰してから1~2分煮溶かす
5
火からおろして豆乳を入れ、よく混ぜる
6
容器につぎ分け、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
きれいなのか、気色悪いのか、よくわからないけど

アナスイの色にも似てる寒天ゼリーなの~

紫芋パウダーを使ったのでこんな色になった~

レシピはあれこれ参考に私流にアレンジしています(=^・^=) #おもてなし #バーベキューで活躍するお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)