• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/30
  • 164

ピザ・ピザ~2種類

レシピ
作り方
1
こちらはチーズ主体
みんなの投稿 (1)
ピザ2種なの。

上の写真のは、ダイスチーズ、溶けるチーズ、固形マヨ、ベーコン、オニオン、コーンをトッピング。

もう1種類はチーズを主体にしたけどソースの色が目立つから上のとあまり変わり映えがしないね~

今年もあと2日。

あさっては新年。

おせちはあまり好きじゃないから(味も濃いし)栗きんとんやだて巻きくらいしか

作らないと思う。

あ、お雑煮は作るよ。

もち菜(小松菜)を入れたしょうゆ味の丸餅のシンプルなやつ。

福岡だったら、かつお菜があるのにここにはな~い。

これはにゃごや風ではなく、私の実家の福岡のタイプ(福岡も地域で違うと思うけどね)

でも丸餅じゃないとどうも落ち着かないので、丸餅を探したよ。

シンプルなお雑煮のほうがおせちが引き立つと思うんだけどな・・・

あとからお正月用品でも見に行こうかな?

それで、私、いつまでパンを焼くんだろ?

みなさん、そろそろ焼き納めとか言ってるのにね~(=^・^=) #カフェメシ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)