SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上の写真のは、ダイスチーズ、溶けるチーズ、固形マヨ、ベーコン、オニオン、コーンをトッピング。
もう1種類はチーズを主体にしたけどソースの色が目立つから上のとあまり変わり映えがしないね~
今年もあと2日。
あさっては新年。
おせちはあまり好きじゃないから(味も濃いし)栗きんとんやだて巻きくらいしか
作らないと思う。
あ、お雑煮は作るよ。
もち菜(小松菜)を入れたしょうゆ味の丸餅のシンプルなやつ。
福岡だったら、かつお菜があるのにここにはな~い。
これはにゃごや風ではなく、私の実家の福岡のタイプ(福岡も地域で違うと思うけどね)
でも丸餅じゃないとどうも落ち着かないので、丸餅を探したよ。
シンプルなお雑煮のほうがおせちが引き立つと思うんだけどな・・・
あとからお正月用品でも見に行こうかな?
それで、私、いつまでパンを焼くんだろ?
みなさん、そろそろ焼き納めとか言ってるのにね~(=^・^=) #カフェメシ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ #パン・ピザ