• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/05
  • 314

マーマレードのケーキ~シロップかけ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
ひとつまみ
砂糖
80g
3個
マーマレード
60g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
<シロップ>
砂糖
30g
50ml
作り方
1
よくふくらんだ~
2
ボウルに☆を白っぽくなるまで混ぜる。
3
溶き卵を5回くらいに分けて入れる。よく混ぜてクリーム状にする。
4
合わせてふるっておいた◎を入れ切るように混ぜる。
5
型に流しいれ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
6
小鍋にシロップの材料を入れ、ひと煮立ちしたら日からおろし、ケーキが熱いうちに上にかける。
みんなの投稿 (1)
マルグリット型でマーマレードのケーキを焼きました。

型を変えただけでなんだか気分も味も変わりますね~

トップにはシロップをたっぷりかけてます。
冷蔵庫の余ったマーマレードの消費です(=^・^=) #おもてなし #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)