• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/27
  • 23

ココナッツオイルを使ってチーズプチパン

レシピ
材料・調味料
オーベルジュ
200g
スライスチーズ
3枚
ココナッツオイル
20g
砂糖
15g
3g
イースト
3g
牛乳
130g
みんなの投稿 (1)
ココナッツオイルを勇んで買ってみたものの、はい、残ってます~

でもちょっとだけ使うなら大丈夫そう。というのもどうも匂いがダメなんだよね・・・
ダイエットにもいいらしいけど、匂いがダメなんだよね・・・
匂いがないのもあるらしいけど、とにかくあるものを使ってしまわないともったいない虫が
出てくる・・・

バターの代わりにココナッツオイルを使って焼いてみたら、あらいい感じ~
ふわふわだよ~

匂いに敏感な息子も「なんか違う」といいつつもペロッと食べちゃった! #朝ごはん #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)