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  • 2018/07/16
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❤️生クリームdeしっとり滑らかクレープ❤️

レシピ
作り方
1
【クレープ / crepe】
2
たまご(塩)→グラニュー糖→牛乳1/2の順にすり混ぜる
3
薄力粉は ボウルの上で振るい落として すり混ぜる残りの牛乳を少しずつ入れて〜
4
最後に生クリームを混ぜる(バニラオイルはココで加える)ラップをかけて冷蔵庫で休ませる※(目安は約 1 時間)
5
少量のバターで焼き上げる
6
😋しっとり美味しいょ➰
7
(o^^o)よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
バター無しでもしっとり美味しい
口溶けの良い 滑らかクレープです😋
※(焼く時にはバター使います)

朝食には そのまま〜
*ジャムやシロップ、フルーツを添えて♡

おやつには
*生クリームやカスタードクリームを巻いたり
重ねて作るミルクレープにもピッタリ‼️

(o^^o)よければお試し下さいね💕

☘️焼いた生地は冷凍保存OK!
☘️自然解凍後 少し温めていただきます♪

【 クレープ / crepe 】約16cm 7〜8枚分
□たまご 1個 (Lサイズ)
□塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 10g
□牛乳 75g
□薄力粉 50g
□生クリーム 25g
□好みでバニラオイル 少量

♥︎たまご 牛乳 生クリーム→室温に戻す #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ