• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/10
  • 354

ご飯が進む♪旨甘辛!肉豆腐くんレッド♡祝ゆきちゃん

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
300g×2丁
豚肩ロース切り落とし
270g
人参
1本
玉ねぎ
大1個
400CC
コチュジャン
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ざらめ
大さじ1半
創味シャンタン缶
大さじ1
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
2cm
あらくすった白ごま
大さじ3
小口切りネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで豚肉、薄く切った玉ねぎ、乱切り人参を炒める。お肉に半分ぐらい火が通って全体に油が回ったら水と☆を入れて蓋はしないで強火で15分程度グツグツ煮込む。
2
火を止めたら胡麻を合わせてお皿に盛りネギをかけて完成です♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量や配合はお好みで。
4
コチュジャンはこちらを使用。
5
こちらに入っていた諸事情です(*^艸^)クスクスw
6
楽しみにしてるよって言われて嬉しかったよー(o´罒`o)ニヒヒ♡
7
このおソロなビジュアルがタマりませーん(*゚∀゚*)ムッハー焼肉弁当美味しそう♡みどりのお弁当箱↑おソロ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
8
ゆきちゃん!900投稿おめでとうございます!狭いところが落ち着くこてちゅです♪お腹のタプタプが下についていますね~(=^・ω・^)ノ ニャー!ゆきちゃんちはにーさんと弟君の2人兄弟だとか♡僕ちゃんもお兄ちゃんと僕の2人兄弟ですディスティニーです~(=^・ω・^)ノ ニャー!
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃん900投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
首を長ーく長ーくして
待ってたよー(o´罒`o)ニヒヒ♡


今回のキリ番は
コチュジャンで旨甘辛な
肉豆腐くんレッドでお祝いさせてね♡


肉豆腐くんレッド・・・
まるでからあげくんレッドのような
ネーミング(笑)
自分でつけて結構気に入ってるの
(*^艸^)クスクスw


我が家定番のいつもの肉豆腐。
いつもはオイスターソースを入れるんだけど
今回はコチュジャンにしてみたら
旨辛&コクうまでめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、ご飯もビールも進みまくりだよ♡
ゆきちゃんアツアツを召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


高級プレモルもグビグビいっちゃって
(o´罒`o)ニヒヒ♡


にーさんが帰省した時は
久々におソロ弁当が見れて
めっちゃ嬉しかったよー♡


うちのムスコも
最近さらに食べるようになり
私とおソロな量もいつまで?って感じで
寂しいけど(笑)・・・
いや・・・
まだまだ負けないか(笑)負けないぞ!
(´゚艸゚)∴ブッ


これから更に食べ盛りになる
ムスコのお弁当の参考に
これからもゆきちゃんの男子弁を
楽しみにしてるからねー♡


にーさんが帰って寂しいけど
次は年末を楽しみに!だね( *´︶`*)


大好きなゆきちゃん!
浜松から( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (4)