• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/12
  • 411

シャインマスカットとナガノパープルのレアチーズ ♡

レシピ
作り方
1
シャインマスカットが余りそうだったので並べ方変えていっぱいのせた!
みんなの投稿 (1)
シャインマスカットとナガノパープルが
安く売ってたのでついゲット。
ナガノパープルは初めて食べた!

タルトを焼く気力もなく
というより
ここのところタルトが続いてたので
さすがに飽きてスポンジ焼いてみた。

同じサイズのセルクルをたくさんは
もってないので
イングリッシュマフィン用の紙型に
ムースフィルムをはめてやってみた。

スポンジ敷いて
レアチーズ 流して固めて
ぶどう飾って
アガーのゼリーをたっぷりめに流しました。

満足です(*´꒳`*)

今職場が年に一度の大異動期で
事務方の私なんかは
一年でいちばんてんやわんやする時期です。
まぁふだん大して仕事してないから
仕事の量が多いのはかまわないんだけど
ただふだん受け流せることまで
無駄にイラッとします。笑
ちったぁ自分で考えろよ!!くらいの
質問をなんでもかんでもしてくるやつとか
やったらやりっぱなしでどっか行っちゃうやつとか。
暴言増えまくりですー。
もちろん本人には聞こえないようにつぶやくんだけど
隣の同僚ちゃん同僚くんに
だだ漏れてますよーとたしなめられます。笑
気をつけなければー。

とそんな感じなので
ケーキ作ってストレス発散です。
今月乗り切ればなんとかなる!
がんばろうー。

で、突然のぺこり終了のお知らせ。
寂しくなりますね(´・ω・`)
皆さんのキッチン回りが
朝、昼、夜の日課になってたのに。
クリップしたレシピをどう保存しようかと。
全部は多すぎるのでとりあえず厳選したやつを
スクリーンショットしてメモ帳に写してみた。
でもやっぱり見づらい(´;ω;`)
困ったなー。
スナップディッシュもよくわからんー。
でもぼちぼちみなさんのアカウント探し出して
登録してまわります!!
よければこれからもどうぞよろしくお願いします♡

ではぺこり最後まで楽しくいきましょうー。