SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安く売ってたのでついゲット。
ナガノパープルは初めて食べた!
タルトを焼く気力もなく
というより
ここのところタルトが続いてたので
さすがに飽きてスポンジ焼いてみた。
同じサイズのセルクルをたくさんは
もってないので
イングリッシュマフィン用の紙型に
ムースフィルムをはめてやってみた。
スポンジ敷いて
レアチーズ 流して固めて
ぶどう飾って
アガーのゼリーをたっぷりめに流しました。
満足です(*´꒳`*)
今職場が年に一度の大異動期で
事務方の私なんかは
一年でいちばんてんやわんやする時期です。
まぁふだん大して仕事してないから
仕事の量が多いのはかまわないんだけど
ただふだん受け流せることまで
無駄にイラッとします。笑
ちったぁ自分で考えろよ!!くらいの
質問をなんでもかんでもしてくるやつとか
やったらやりっぱなしでどっか行っちゃうやつとか。
暴言増えまくりですー。
もちろん本人には聞こえないようにつぶやくんだけど
隣の同僚ちゃん同僚くんに
だだ漏れてますよーとたしなめられます。笑
気をつけなければー。
とそんな感じなので
ケーキ作ってストレス発散です。
今月乗り切ればなんとかなる!
がんばろうー。
で、突然のぺこり終了のお知らせ。
寂しくなりますね(´・ω・`)
皆さんのキッチン回りが
朝、昼、夜の日課になってたのに。
クリップしたレシピをどう保存しようかと。
全部は多すぎるのでとりあえず厳選したやつを
スクリーンショットしてメモ帳に写してみた。
でもやっぱり見づらい(´;ω;`)
困ったなー。
スナップディッシュもよくわからんー。
でもぼちぼちみなさんのアカウント探し出して
登録してまわります!!
よければこれからもどうぞよろしくお願いします♡
ではぺこり最後まで楽しくいきましょうー。