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でもやっぱり焼きむらがすごいなー。
しょうがないかねー。
水分量も多かったから
巻き目がのっぺりなのとだいぶ裂けたね。
生クリーム少しとホエー入り
バターは控えめにしました。
発酵が遅くて。
何でかしら。
レモンケーキ、6連の型と1個ずつの型と
両方使って焼いたんだけど
1個ずつの方が断然きれいー。
火のあたりがいいのねきっと。
アイシング付けたあと
ちょっとだけオーブンで焼いて乾かしたら
めっちゃつやつやてかてかで
可愛くなったんだけど
写真撮らずにラッピングしてしまったー。
焼くと透明になるんだねー。
新たな発見でした。
脂分がバターと生クリーム半々の生地なので
バターオンリーのよりもふわふわ。
卵泡だてたりもしないのに。
これいいかもー。
今日急に甲府の鳥もつ煮食べたいねーとなって
じゃあお昼食べに行くかーとでかけたものの
高速も下道も激混みで途中で帰ってきました。笑
お盆はむりだねー。
おうちでごろごろがいちばんだわ。
追記。
あまりにも美味しすぎて感激したのでレシピを。