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  • 2018/08/18
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バターロール♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
びっくりするくらい美味しかったので覚書レシピ。しっとりすぎるまさに飲めるパン!おばちゃん感動したわー。
2
かなりやわやわな生地なので巻き目とかは期待できませんー。200度予熱で190度14分焼きました。
3
アイシング前!
みんなの投稿 (1)
バターロールつやっつやにできたー。
でもやっぱり焼きむらがすごいなー。
しょうがないかねー。
水分量も多かったから
巻き目がのっぺりなのとだいぶ裂けたね。

生クリーム少しとホエー入り
バターは控えめにしました。
発酵が遅くて。
何でかしら。

レモンケーキ、6連の型と1個ずつの型と
両方使って焼いたんだけど
1個ずつの方が断然きれいー。
火のあたりがいいのねきっと。
アイシング付けたあと
ちょっとだけオーブンで焼いて乾かしたら
めっちゃつやつやてかてかで
可愛くなったんだけど
写真撮らずにラッピングしてしまったー。
焼くと透明になるんだねー。
新たな発見でした。

脂分がバターと生クリーム半々の生地なので
バターオンリーのよりもふわふわ。
卵泡だてたりもしないのに。
これいいかもー。

今日急に甲府の鳥もつ煮食べたいねーとなって
じゃあお昼食べに行くかーとでかけたものの
高速も下道も激混みで途中で帰ってきました。笑
お盆はむりだねー。
おうちでごろごろがいちばんだわ。

追記。
あまりにも美味しすぎて感激したのでレシピを。