• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 107

茄子と長ネギの焼きびたし☆

レシピ
材料・調味料
茄子
小さめ2本
長ネギ
2本
ごま油
適量
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
1
茄子、長ネギは食べやすいサイズに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、茄子と長ネギを焼く。たまにひっくり返したり、混ぜたりする程度。
3
熱いうちに耐熱容器に2. を移し、ポン酢しょうゆをまわしかける。たまーに中を混ぜて、ポン酢しょうゆを行き渡らせる。
みんなの投稿 (1)
長ネギを克服できてきたのが嬉しくて、焼きびたしを作ってみました😊
とは言え、しっかり加熱したものなら大丈夫…という感じなので(笑)、たぶん、通常よりガッツリ火を通している方だと思います💦💦

しっかりしみて、美味しい副菜が出来上がりました❤️

ごちそうさまでした😋💜
もぐもぐ! (1)