• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/04
  • 139

Yuuさんの、湯かけ白菜のコクうま♡ごまマヨサラダ☆

レシピ
材料・調味料
白菜
300g
油揚げ(正方形)
2枚
いり白ごまマヨネーズ
各 大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
和風だしの素
小さじ1/2〜1
作り方
1
白菜は、葉は手でちぎり、芯は千切りにする。油揚げは軽くキッチンペーパーでおさえ、半分に切り、更に1cm幅に切る。
2
白菜をザルに入れ、熱湯1Lをまわしかける。
3
2. を軽く流水で洗い、手でギュッと水気を絞ってボウルに入れる。油揚げ、★を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
4
お好みで、白いりごまを追いがけしても🎵
みんなの投稿 (1)
油揚げはなかったので、白菜だけで作ってしまいましたが…それでもとっても美味しかったです❤️ もりもり食べられました❗️
また立派な白菜が手に入ったら作りたいなーと思います🎵

Yuuさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴

・油揚げはしっかり湯通ししてもOK。
・油揚げはツナ缶でも代用可。
・マヨネーズが苦手な場合はごま油で代用可。
もぐもぐ! (1)