• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/28
  • 937

ブリオッシュ生地でワッフル♡

レシピ
作り方
1
久々のうなぎ!
みんなの投稿 (1)
朝焼いたブリオッシュ生地がまだあったのを
どーしようか考えてましたが
バター多めで卵も入ってて甘さもそこそこあるから
これこのままワッフルいけるんじゃないかと
焼いてみました。
半分はざらめと刻んだ縦割りアーモンド
もう半分はざらめとココナッツファインに。

今日の夜ごはんは久しぶりに
うなぎ食べに行きましたー(*´꒳`*)
お高いのでそうそういけないけど
やっぱりおいしいー♡
おばあちゃんちが福岡の久留米にあり
けっこう遊びに行ってたので
よく柳川のせいろむしを食べに
連れてってもらってました。
東京じゃなかなか食べられないので
普通のうな重ですが
せいろむしのあのごはんにも
うなぎの脂と香りがうつったのが
なんとも言えず大好きです(*´꒳`*)
また食べに行きたいなー。

明日はだんなっちと大好きなウクレレの先生と
先生のギターの生徒さんたちと
一緒にツーリングいってきまーす!
先生はかっこよくて昔っから大好き。
顔もまぁイケメンですが←何様
とにかくめっちゃ優しいし気遣いの男です。
雰囲気イケメンなのか?

一緒に行く先生の生徒さんがこれまたイケメン。
しかも兄弟。揃ってイケメン。
兄弟でバンド組んでてイケメン。
アイドル並みの美形男子です。
まぁあんまりタイプじゃないけど。←何様

あと別の生徒さんのおじさん。
おじさんなので詳細は割愛。←

とりあえず楽しくなりそうなのでわくわくしてます。