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  • 2018/03/11
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バナナ酵母でケーキみたいな折り込みパン♡

レシピ
作り方
1
具材を巻きます。
2
発酵終了♡この断面萌えるー(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
あんこさんのレシピ本からケーキみたいな折り込みパン。
金曜日の夜からゆっくりゆっくりで
今朝焼き上がりです。

レシピではクリチとチョコとセミドライチェリーを
巻き込んでいましたが
我が家にセミドライチェリーなんて
おしゃれなものはないので
代わりになにができるかなーと考えた結果
冷凍してあったブルーベリーでセミドライブルーベリー。
1時間半くらい低温で焼いて乾かしましたよー。

だんめんの写真を撮りたかったのだけど
成形が下手くそすぎたのかいまいちだったので
やめました。笑

ただねー。
これどう考えても生地量多いと思うんだよねー。
1斤型に粉+ココアが280gで元種が80gで
さらにチョコシート折り込むの。
型におさめた時点で明らかに多いんだけど
レシピ本の写真とそう変わらないから
これでいいのかなーと不安になりながら。

まぁやっぱり多いよね。
かなりしっかり焼いたけど腰折れ。
この量なら1.5斤でもよさそうだよねー。

超しっとりもっちりで
ときどきブルーベリーのさわやかな酸味で
これはこれでおいしいよー。
ほんと、ケーキみたい。
ケーキみたいなって名前だからこれが正解なのかなー。

そして今スフレチーズケーキ焼いてます。
今朝facebookから
今日○○さんのお誕生日です
って通知がきたもんで
毎年この友達、誕生日忘れちゃうんだよねー。
ここ3年、不意打ちでfacebookが教えてくれるので
バタバタしながら作ってます。
作んなきゃいいじゃんって思うけど
私が作るパンとかお菓子を
いつもめっちゃ喜んで食べてくれるので。

スフレチーズケーキ、ここんとこなかなか膨らまず
でもちゃんとスフレになっているっていう
微妙なスランプ中なのですが
今回もあんま膨らんでる様子がなく(´・ω・`)
膨らまないだけならまだしも
それでいてスフレになってるってなんで??
とはてなマークいっぱいです。

もうすぐ焼き上がり〜♪

焼きあがったら義父母さんとごはん食べに
いってきまーす!!
朝作った義父さんのケーキ持ってねー🍰
もぐもぐ! (1)