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  • 2018/01/28
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みかん酵母デニッシュペストリー、パンオショコラ、クロワッサン

レシピ
作り方
1
パンオショコラ。中はクーベルチュールのタブレット。
2
クロワッサン。
3
内層。
4
前回の内層。このときのほうがいいかなぁ。
5
パン屋さんごっこ。笑
みんなの投稿 (1)
みかん酵母の元種でクロワッサン。
昨日の朝捏ねて、夜からロールイン。
今日朝一で成形してさっき焼成。
寒いからねー。
全然発酵しないわー。

酵母のクロワッサン、コツ掴んだ気がする!
今回もバター流れ出なかったー。

ペストリーはダマンド、くるみで焼いて後のせブルーベリーと
抹茶ダマンドとかの子豆ミックス。

粉200gを二つ分作って、一個をペストリー6分割。
もう一個をパンオショコラ2つと残りをクロワッサン
にしました。

折り込みもちゃんと休ませて丁寧にやると
生地破れてバターが!
なんてのも一ミリもなかった。
でも内層がなぁ。ちょっと詰まり気味よねー。
仕上げ発酵だと思って長めにやったけど違うんだねぇ。
なんだろなぁー。
折り込みのとき伸ばしすぎとかかなぁ。
まぁでも私にしては2回連続そこそこの出来なので
満足です(*´꒳`*)