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昨日の朝捏ねて、夜からロールイン。
今日朝一で成形してさっき焼成。
寒いからねー。
全然発酵しないわー。
酵母のクロワッサン、コツ掴んだ気がする!
今回もバター流れ出なかったー。
ペストリーはダマンド、くるみで焼いて後のせブルーベリーと
抹茶ダマンドとかの子豆ミックス。
粉200gを二つ分作って、一個をペストリー6分割。
もう一個をパンオショコラ2つと残りをクロワッサン
にしました。
折り込みもちゃんと休ませて丁寧にやると
生地破れてバターが!
なんてのも一ミリもなかった。
でも内層がなぁ。ちょっと詰まり気味よねー。
仕上げ発酵だと思って長めにやったけど違うんだねぇ。
なんだろなぁー。
折り込みのとき伸ばしすぎとかかなぁ。
まぁでも私にしては2回連続そこそこの出来なので
満足です(*´꒳`*)