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  • 2017/09/25
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Kurashiruより、あんこ入りがおいしい抹茶マフィン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・バターは室温に戻しておく。・オーブンは180℃に予熱しておく。
2
ボウルにバターを入れ、泡立て器(私はハンドミキサーを使っちゃいました)で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
3
2. に溶き卵を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
4
3. に●をふるいながら加え、ゴムベラでなじむように混ぜたら牛乳も加えて混ぜる。
5
マフィン型の底から1/3まで生地を入れ、こしあんを中央にのせる。
6
残りの生地をこしあんを覆うように入れ、上から軽く落として空気を抜く。
7
予熱したオーブンに6. を入れ、25分焼いて完成!
8
側面は綺麗な色❤️
9
こしあん、ちゃんと計量しなかったためにかなりケチった感じになってしまいました😵
みんなの投稿 (1)
久しぶりにお菓子作りをしました!
卵の期限がせまっていたので、1個はこれで消費😆

ふわふわ、ほろほろの感触に仕上がりました😊
主人や、お裾分けした友人にも好評🎵でもやっぱり、こしあんケチりすぎました(笑)

今度はあんこたっぷりでリベンジしたいです✨

ごちそうさまでした😋🍴