• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/03
  • 236

ちたこさんの、オイルそうめん☆

レシピ
作り方
1
1日目、箱根湯本の「はつ花」でお蕎麦ランチ。細めのお蕎麦だけれどコシがあって、とっても美味しかったです✨
2
宿の湯上がりドリンクサービスにはビールも❗️主人が注文すると、オーナーこだわりという竹筒に入って運ばれて来ました✨✨
3
夜ご飯の一部🎵
4
お蕎麦は十割蕎麦で、硬めで食べ応えがありました。
5
翌朝、私たちの足元で90度回転して寝てた息子( ´∀`)
6
朝ごはん全貌✨✨お腹いっぱい😂
7
箱根スイーツコレクションの1つ、「茶房うちだ」にて、抹茶シフォンケーキ💕
8
お土産の1つ。富士屋ホテルベーカリーの、くるみあんぱんと、クラシックカレーパン❗️とても美味しかったです😊
9
「すず天」の徳用ねりもの大皿‼️いんげん、きんぴらごぼう、じゃがいもの煮物、れんこん、玉ねぎ、いか、鯖味噌煮の練り物セットでした‼️
みんなの投稿 (1)
いつかのランチ。
まだまだ暑かった日のご飯です🎵
冷たいおそうめんを食べたくて、📎リストを見返していたら、ちたこさんの美味しそうなレシピを発見したので作りました⭐️
玉ねぎピクルスもトッピング❗️
そしてそして、ちたこさんのきゅうりの煮物も添えて💕

とても美味しかったです✨✨

ちたこさん、素敵なレシピをありがとうございました❤️

ーーーーーーー

8/31〜9/1で、主人と息子と3人で箱根旅行に行って来ました‼️
帰省以外の泊まりは今回が初めて。最近の息子は比較的安定しているのと、主人がいるからなんとかなるわ〜という余裕もあってか、あまり緊張することもなく過ごせました。

今まで旅行というとビュッフェ形式のホテルを選ぶことが多かったのですが、息子がいるので和室・部屋食を選択。そこそこ良いお宿にしたので、夜ご飯も朝ごはんも豪華でお腹いっぱい😂 至れり尽くせりで、旅行って贅沢だなーと実感✨

強羅公園で手びねり体験をし(主人のみ…(笑))、箱根湯本付近を練り歩き、9/1から始まった「箱根スイーツコレクション」も1品だけ堪能し(朝ごはんが豪華すぎてお腹が空かず、1品で断念💧)、帰りは風祭の「かまぼこの里」で練り物を買い込んで帰りました😊

大満足❗️
あと1ヶ月で息子の保育園生活が開始…その1ヶ月後に私が復職💦💦
しばらく旅行も行かれなくなると思うので、今回行かれて良かったです😆