• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/29
  • 150

Kurashiruより、ゴーヤとコーンのカレー卵とじ炒め☆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
小さじ1
砂糖
大さじ1
とうもろこし
1/2本
2個
カレー粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取り、2mmくらいの薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分くらい水にさらして水気を切る。とうもろこしは身を削いでおく。
2
フライパンに油をひき、ゴーヤととうもろこしを炒める。火が通ってきたらカレー粉、オイスターソース、醤油を入れてさらに炒める。
3
具材を輪になるようにフライパンの縁に寄せ、中心に溶き卵を入れ、さっと混ぜて固まったら、ふんわりとゴーヤととうもろこしと絡めて完成。
みんなの投稿 (1)
連続で、ゴーヤレシピ(笑)
つまるところ、実際に作って食べたのは過去のお話。
とうもろこしもいただいて、蒸して冷凍しておいたので、そちらも使ってこのメニューを作りました❗️

うっかり間違えて、とうもろこし1本分の身を使ってしまったのでコーンリッチになりましたが(笑)、とても美味しくできました‼️

ごちそうさまでした😋🍴