• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/06
  • 171

2回目の丑の日は、ちたこさんの豆腐の蒲焼き☆

レシピ
作り方
1
そのほかは、・オクラの鰹節めんつゆ和え・卯の花・(主人は)タコ刺しでした❗️
2
断面図も本当に鰻‼️‼️
3
この工程も、なかなか楽しかったです😆
みんなの投稿 (1)
今日は土用の丑の日❗️
でも、1回目で本物の鰻は食べたしなー、今日は日曜だしなー……ということで、気合を入れてちたこさんのお豆腐蒲焼きをまねっこしました‼️

本当に鰻😂
びっくりです。
ツナの食感が気になるんじゃないかな〜とか、本当にうまく出来るのかな〜とか半信半疑で(いやでも、ちたこさんのレシピに間違いがないのは百も承知ですが!)作りましたが、主人も絶賛の仕上がりでした✨✨

ちょいと手間がかかるのは事実ですが、でも安いことこの上ないですし、手間をかけたぶん、感動すること間違いなし💨💨💨
また鰻を食べたくなった時には作ってみようと思います🎵

ちたこさん、素敵なすっばらしいレシピをありがとうございました✨✨

揚げ焼き油がもったいなくて、余ってた天ぷら粉を使ってフレンチクルーラー風(出来上がりはチュロスっぽかったですが(笑))も作ったので、また投稿します🎵