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  • 2017/07/24
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nachamoさんのレシピを参考に、ゴーヤの肉詰め☆

レシピ
作り方
1
まともな写真を撮らずに終わってしまったので未投稿ですが、ペコさんのレシピを参考にマフィンを作り、主人の実家にプレゼント🎵・ストロベリーチョコ&クラッシュアーモンド・ママレード&クリームチーズどちらも好評でした😁✨
2
着いた日の夜は鰻…♥️♥️♥️めちゃめちゃ美味しかったです✨✨そのほか、畑で採れたお野菜の煮物や和え物など、ヘルシーなお料理が並んでいます😊
3
翌朝いただいたのは、憧れのアンティークのパン❗️いつものチョコリングにパルミジャーノがかけられた特別なチョコリングをいただきました✨✨
4
帰る前日の夜は、私が息子の世話をしていたので主人がお母さんと一緒に台所に立って夕食作り❗️きっと、お母さんは嬉しかったに違いない(笑)畑で採れたかぼちゃでコロッケ!ナス、万願寺とうがらしの揚げ浸しも最高に美味しかったです。見た瞬間、「こんなにいっぱい食べられるかな⁉️」と思っていたはずなのに、気づいたら完食😂
5
帰りの車の中でもスヤスヤ💤お気に入りのシナモロールぬいぐるみ(中にはブランケットが詰め込まれている優れもの!)を抱えて夢の中…。どうしても舌が出がち(笑)
みんなの投稿 (1)
お久しぶりの投稿です💦
連休は主人の実家へ。とても楽しく過ごすことができました。息子も環境の全く違う場所にもかかわらず、いつも通り、なんならいつも以上に良い子にしていてくれて母としては大助かり。
……しかしながらその後、もしかしたら息子からもらったかもしれない風邪に私がやられ、なかなか立ち直れず今日に至ります😵
食欲も湧かず、まともな料理もほとんどせずに過ごしてしまいました。今日、ようやく息子と一緒に久しぶりのお買い物をした、というところ。

昨日は主人もいたので、ややツラいカラダに鞭を打ちつつ、気分転換も兼ねて、主人の実家からいただいたゴーヤで肉詰めを作ってみました‼️

nachamoさんのレシピでは、合挽きと鶏挽肉を混ぜていましたが、主人と相談して違いを感じてみようという話になり、合挽きver. と鶏挽きver. を作ることに。
合挽きはコンソメとナツメグを入れて味付けしてみました。鶏挽きはレシピ通りに。

合挽きの方が焼くと脂が出るし縮みやすいんですね💦縮むことを見越して多めに詰めたつもりが、ものにより隙間が出来てしまいました😵

ゴーヤは事前に塩茹でして苦味を抜き、水をある程度切った上で、ポリ袋で小麦粉と一緒にフリフリしてまぶしました。

塩茹でしたのでゴーヤもやわらかく、ほどよい苦味でとても美味しく仕上がりました✨✨大成功です♥️
これはお弁当にも良さそう(今のところ予定はありませんが(笑))❗️

nachamoさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴