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連休は主人の実家へ。とても楽しく過ごすことができました。息子も環境の全く違う場所にもかかわらず、いつも通り、なんならいつも以上に良い子にしていてくれて母としては大助かり。
……しかしながらその後、もしかしたら息子からもらったかもしれない風邪に私がやられ、なかなか立ち直れず今日に至ります😵
食欲も湧かず、まともな料理もほとんどせずに過ごしてしまいました。今日、ようやく息子と一緒に久しぶりのお買い物をした、というところ。
昨日は主人もいたので、ややツラいカラダに鞭を打ちつつ、気分転換も兼ねて、主人の実家からいただいたゴーヤで肉詰めを作ってみました‼️
nachamoさんのレシピでは、合挽きと鶏挽肉を混ぜていましたが、主人と相談して違いを感じてみようという話になり、合挽きver. と鶏挽きver. を作ることに。
合挽きはコンソメとナツメグを入れて味付けしてみました。鶏挽きはレシピ通りに。
合挽きの方が焼くと脂が出るし縮みやすいんですね💦縮むことを見越して多めに詰めたつもりが、ものにより隙間が出来てしまいました😵
ゴーヤは事前に塩茹でして苦味を抜き、水をある程度切った上で、ポリ袋で小麦粉と一緒にフリフリしてまぶしました。
塩茹でしたのでゴーヤもやわらかく、ほどよい苦味でとても美味しく仕上がりました✨✨大成功です♥️
これはお弁当にも良さそう(今のところ予定はありませんが(笑))❗️
nachamoさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴