SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
BP不要、バター不要に惹かれて、たくさんある中からY's さんのレシピをまねっこ。
分量の半量で、18×9cmのパウンド型で作りました。
焼き時間は我が家のオーブンで、180℃ 13分(トップに切れ目を入れる)+15分でこの焼き色。火力不足気味なので全体28分でやってみましたが、ちょいと焼きすぎたようです💦
ケーキ作りで重曹を使ったのは初めて‼️
心配でしたがちゃんと綺麗に膨らみました😁
そして…ヘルシーを謳っていたのに冷蔵庫で眠っていたチョコチップを混ぜたのは私です……てへ。いや、バナナといえば…チョコバナナありじゃない⁉️と悪魔が囁いたもので…(笑)
甘さ控えめでバナナの風味がしっかりして、とても美味しかったです🎵
やはり重曹効果か、やや苦味が気になる印象でした…が、主人は「そう❓全く気にならなかったけど」と。苦味に敏感なお子ちゃま舌の私しか気にならないレベルのようです(笑)
Y's さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴