SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピをひたすら検索して見つけたのは私なので、投稿することにしました🎵
レシピ ID : 3720596
主人の実家からいただいた、アク抜き済みの山蕗。
山菜はほとんど全くと言っていいほど手にしたことがなくて、いただいたは良いものの「ど、どうすれば…」から始まった今回の料理。
しかし、私は思い出しました。
そういえば、有川浩さんの小説「植物図鑑」に、ふき味噌って出てきた気がする…❗️
レシピ検索をすると、出てくる出てくる🎵
結果、クックパッドで人気のレシピを参考にすることに。
食べてみると、山菜の香りと程よい苦味がある、香ばしいお味噌に仕上がってました‼️
これはご飯とか、冷奴とか、焼き魚とかに合いそう😋
初日は玄米ご飯に合わせていただきましたが、翌日は塩鯖を焼いたので、それに合わせていただきました😆
☆ウマウマ亭☆さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴