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  • 2017/04/29
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青梗菜、エリンギ、人参、ソーセージの炒め物☆

レシピ
材料・調味料
青梗菜
1株
人参(大きめ)
3cmくらい
エリンギ
1/2パック
ソーセージ
3本
ニンニクチップ
好きなだけ
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1弱
塩胡椒
適量
作り方
1
青梗菜は茎と葉に分け、茎は適当な長さにしたうえで筋に沿って細切りにする。葉は2〜3cmくらいにザク切り。人参は細切り。ソーセージは斜めに4等分くらい。エリンギは長さを半分にして、スライス。赤唐辛子は種を除いて、3分割くらいに切っておく。
2
フライパンにニンニクチップ、赤唐辛子、サラダ油を熱して、香りが立ったら、青梗菜の茎の部分と人参、ソーセージを入れて軽く炒める。
3
油が回ったら、エリンギと青梗菜の葉の部分も入れて炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
朝市で、数量限定の青梗菜セールに遭遇し、思わず購入(笑)
冷蔵庫に取り残されていたエリンギ1/2パックの救済も兼ねて、炒め物にしました😁

シンプルですが、とても美味しくてご飯がススム🎵

ごちそうさまでした‼️