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  • 2017/04/09
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Kurashiruより、チーズの肉巻きトマト煮込み☆

レシピ
材料・調味料
トマト缶(カットトマト)
1缶
豚薄切り肉
200g
プロセスチーズ(とろけないもの)
80g
薄力粉
適量
ニンニク
1/2片
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
しょうゆ
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
プロセスチーズは5mm幅に切り、さらに縦に3等分に切る。(肉にあふれないように巻ける大きさにしてあればOKだと思います)薄力粉をまぶしておく。
2
豚肉を1枚広げて1. を巻き、薄力粉をまぶしておく。
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2. の巻き終わりを下にして入れて中火で全体を焼く。焼けたら取り出しておく。
4
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
5
4. にトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、ケチャップを加えて中火にし、沸騰したら3. を加える。弱火で10分煮詰める。
6
5. にしょうゆを数滴垂らしてよく混ぜて、火から下ろす。
7
食卓全体はこんな感じ🎵主食は、夜の炭水化物摂取を控えている主人に合わせて抜きで(笑)デザートにパイを食べたので良いのです😊
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*主人の誕生日ディナー その4🍽*

昨日の誕生日ディナーのメインディッシュです😊
Kurashiruレシピをまねっこしました🎵
肉巻きといえば焼く、照り焼きにする、もしくは焼肉のたれとかドレッシング、塩胡椒をかける、くらいしかやったことがなかったので、煮込むという方法があったか…と気付かされました😆
煮込みハンバーグと同じような感覚でしょうか。
このチーズを入れる、というのもとても美味しかったです😁

今回は、チーズだけなのも…と思い、買ってあった薄切りロース肉を全部使って、
・チーズ
・パプリカ(赤、黄)
・アスパラ+人参
の3種類を作りました。
薄力粉にまぶすのは、チーズが溶け出ないようにするため、旨味を閉じ込めるため、とKurashiruには記載されていたので、パプリカやアスパラ人参の方にはまぶしてもまぶさなくても良いのでは…と思います。

ごちそうさまでした😋🍴