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  • 2017/02/12
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DELISH KITCHINより、ベーコンポテトパイ☆

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
薄力粉
大さじ1
牛乳
大さじ5
バター
15g
小さじ1/2
こしょう
少々
水溶き薄力粉
薄力粉
各 大さじ1
春巻きの皮
6枚
サラダ油
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。じゃがいもは皮をむいて小さめの角切りにし、水にさらして水気を切っておく。ベーコンは5mm幅に切る。
2
玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600W 5分レンチン。
3
フォークでじゃがいもを潰し、薄力粉、牛乳、バター、塩、こしょうを入れて混ぜる。
4
ラップをふんわりかけて、600W 2分レンチン。じゃがいもの潰したりないものがあればつぶしつつ混ぜ、よく冷ましておく。
5
春巻きの皮に4. を入れて包み、巻き終わりは水溶き薄力粉を塗って留める。★私は水のみで留めちゃいました。
6
160℃のサラダ油に5. を入れ、弱火でじっくり揚げる。★私は揚げたくなくて、クッキングシートを敷いた天板に5. を並べて、表裏どちらにもスプーンを使ってサラダ油を塗り、210℃に予熱したオーブンで10〜12分加熱しました。
7
春巻きの皮は大体1袋10枚入りのはず…。残る4枚は、クッキーとブルーベリージャムで作るスイーツにしました❤次の投稿をご参照ください⤴⤴
みんなの投稿 (1)
芽が出てきてしまったじゃがいも2つを消費すべく、以前より気になっていたこのベーコンポテトパイ〜春巻きver. 〜をついに作りました❗️
DELISH KITCHINでとりあげられていたレシピのまねっこです⭐

春巻きは揚げた方が美味しいのは分かっているけれど、揚げるのが得意ではないのでオーブンで😊
少しでもヘルシーに‼️

このベーコンポテトは、まさにマ○ドナ○ド❗️(笑)
皮は春巻きですが、味もしっかりしてるのでそのまま何もつけずに美味しくいただけます🍴

このベーコンポテトあんは他にも使えそう……。
また作ってみたいと思います😊

ごちそうさまでした❗️