• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/17
  • 194

武田真由美さんの、豚コマと大根のコチュジャン炒め☆

レシピ
材料・調味料
豚コマ
100g
木綿豆腐
1/2丁
大根
1/5本
100cc
コチュジャン
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
刻みネギ
適量
作り方
1
豆腐は食べやすく切り、大根は5mm厚のいちょう切りにする。
2
フライパンに大根と水を入れて熱し、豚肉を入れて火を通し、水がほぼ飛んだら★と豆腐を入れて、汁気を飛ばしながら煮詰める。
3
お皿に盛り、刻みネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
中途半端に残った大根(ややふにゃふにゃになってしまった💦)を消費したくて見つけた、武田真由美さんのブログに載っていたレシピです⭐️

手順も少なく、フライパン1つで出来てとても簡単❗️
ピリ辛で、辛いものが苦手な私でもモリモリ食べられるレベルなので、辛いのが好きな人はもうちょっとコチュジャンを増やした方が良いのかも⁉️

今回は思い切って丼にしてしまいました😁
ご飯もりもり食べられちゃいました(笑)

武田真由美さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴