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  • 2016/11/03
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鶏胸肉、エリンギ、安納芋の炒め物☆

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
エリンギ
1パック
安納芋(さつまいも)
400gくらい
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
食酢
大さじ2
砂糖
大さじ1〜
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
しょうがチューブ
2cmくらい
にんにくチューブ
2cmくらい
鷹の爪
2本
作り方
1
★は合わせておく。鶏肉は脂を取り除いて2cm角くらいに切り、☆をもみ込んでおく。エリンギも2cm角くらいに切る。
2
安納芋は皮を剥いて2cm角くらいに切り、耐熱皿かシリコンスチーマーで600W 6分程度 加熱してやわらかくする。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れて点火し、中火で香りが立つまで加熱する。
4
鶏胸肉を加えて、色が変わるまで炒める。エリンギ、安納芋も加えて炒める。
5
合わせておいた★を加えて味付けし、最後にごま油を加えて軽く炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
出産後、初のまともな料理❗️
ぐずる息子を適度に放置して😅、時々あやしながら途切れ途切れで作りました🍴

キューピー3分クッキングのレシピを参考にしたのですが、材料の関係もあり、だいぶアレンジしてしまいました💦

3分クッキングでは、さつまいもではなく山芋、鶏胸肉ではなくモモ肉、しいたけやカシューナッツも入っていました❗️
鶏肉の下味や、その他の味付け系はそのままレシピ通りです🎵

お酢と鷹の爪が入って、ピリッとスッキリ、良いお味でした✨😃

ごちそうさまでした😋